balakenli (balakenli) wrote,
balakenli
balakenli

Categories:

ПНВ времен Наполеона

Оригинал взят у vikond65 в ПНВ времен Наполеона
Общеизвестно, что приборы ночного видения появились относительно недавно, во времена Второй мировой войны, а лазерные прицелы - еще позднее. Однако есть артефакты, опровергающие эту распространенную точку зрения и отодвигающие время возникновения оружия, оснащеннного приспособлениями для ночной стрельбы, как минимум, на полтора столетия.

tumblr_ny4q21P5E21rwjm4bo1_1280
Этот кремневый пистолет с устройством для подсветки цели изготовлен в Северной Италии в начале XIX века. Над стволом весьма солидного калибра 17 миллиметров укреплен свечной фонарь с линзой, концентрирующей луч света на цели наподобие марки лазерного прицела. Свеча закрывается сдвижной крышкой, которую можно открыть неожиданно, чтобы временно ослепить и дезориентировать противника. Полка и огниво сверху прикрыты пластиной, благодаря чему пистолет можно использовать в дождь и снегопад.

Внизу - более продвинутый образец "ночного" оружия, изготовленный в 1800 году французским оружейником Ренье. Он оснащен двумя кремневыми замками. Первый "включает" масляный фонарь с рефлектором, второй - производит выстрел. Пистолет оснащен откидной опорой, позволяющей фиксировать его на горизонтальной поверхности.

2D5
H2672-L62033010
H2672-L62026420

В общем, не зря говорят, что всё новое это хорошо забытое старое. :)

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments